Полезные советы

Польза и вред овсянки

Овсяная каша, практически у всех ассоциируется с вкусным и полезным завтраком. Но, по последним данным, в ней содержится как полезные так и не очень компоненты.

Давайте вместе разберемся. Клетчатка, которая содержится в овсянке, насыщает организм питательными элементами, а благодаря витаминам и микроэлементам, улучшается общее состояние организма и появляется жизненная энергия.

Также стоит отметить, что при частом употреблении овсяной каши в рационе, нормализуется процесс пищеварения и улучшается работа головного мозга.

такую усладу ушам и глазам, может разбавить некоторые негативные факторы. О них, чуть позже.
 

В овсяной каше содержится большое количество витаминов, а также жизненно необходимых кислот. Магний и фтор тоже присутствует в составе. Во-вторых, овсянка очень даже полезна для желудка.

Она способна восстановить микрофлору кишечника, а также ускорить обмен веществ. Клетчатка в свою очередь очень хорошо чистит организм и помогает выводить шлаки и токсины.

Клетчатка способна предотвратить появление тромбов. Овсянка, помогает отлично укрепить нервную систему, благодаря большой вместительности фолиевой кислоты.

Стресс и усталость отойдут на второй план. Для женщин, употребление в рационе овсяной каши, невероятно хорошо скажется на здоровье кожи. Благодаря антиоксидантам, кожа будет эластичной и свежей.

 А теперь давайте скажем про то, что овсянка очень калорийная каша и сама по себе, считается углеводом. И если употреблять в больших количествах, а еще и добавить туда свои любимые сухофрукты или свежие ягоды, так вообще риск набрать вес возрастает в разы.

Только то, что овсянку лучше варить на воде. В умеренных количествах, овсяная каша станет прекрасным завтраком, который подарит энергию на целый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *