
Мясо для детей до года.
Мясо основной источник белка и аминокислот, витаминов и и минералов. мясо является профилактикой анемии и в рационе детей оно необходимо.
Так в каком же возрасте вводить мясо? Диетологи еще лет 10 назад говорили о 4-5 мес, особенно если малыш на искусственном вскармливании. Сейчас другие нормы. считается лучше 9 – 10 мес. начинаем с маленького кусочка( приблизительно чайная ложка), доводим до 50 г в сутки.
Начинать прикорм мясной стоит с мяса кролика или индейки, оно легко усваивается детским организмом, не дает нагрузки на ЖКТ.
Можно покупать мясо и самим готовить, самое удобное, это перекручивать на фарш мясо и варить в виде фрикаделек. Или покупать мясные пюре и паштеты в баночка, только стоит тщательно подходить к выбору производителя.
Как и с другим прикормом если ребенок не хочет ни в какую кушать, можно пробовать ” прятать” мясо в овощи. Или на время не давать, а потом через пару недель попробовать снова.
После года можно пробовать говядину, телятину, курицу. Свинина, утка и говядина чуть позже, оно труднее переваривается и усваивается сложнее, поэтому не спешите.
По мере взросления нужно чередовать мясо, так как разные сорта мяса они разные по составу.

Как адаптировать ребенка к детскому саду.
Вам также может понравиться

Детские стихи на английском. Изучаем глаголы.
02.10.2020
Проблемная кожа лица.
22.01.2021