Полезные советы

Какие продукты полезны для кишечника.

Кишечник – это центр нашего тела и еще его называют дирижёром. Ведь от его работы и состояния зависит полностью все органы и организм, в общем.

Например, если в работе ЖКТ происходит сбой, то страдает не только желудок, страдает весь организм. Могут появиться серьезные проблемы как с кожей, снижение иммунитета, а также хроническая усталость.

Для стабильной работы кишечника, ему необходима постоянная помощь. Во-первых, необходимы физические нагрузки, во-вторых, питьевой баланс и в-третьих – это правильное питание.

 Давайте начнем с основного и это вода. Употреблять воду желательно не менее одного литра в день и это должна быть негазированная, чистая вода. Она усиливает перистальтику и размягчает стул.

Благодаря этому, опорожнение происходит мягко и стабильно. На второе место можно поставить кисломолочные продукты. Они просто обязательно должны быть в рационе для нормализации микрофлоры кишечника.

Стабильное употребление кефира или натурального йогурта в рацион, способно помощь усвоению пищи. Инжир – это просто восхитительный фрукт, в котором содержится огромное количество витаминов и микроэлементов для нормальной жизнедеятельности кишечника.

Инжир помогает решить проблему запора, за счет большого содержания пектинов и клетчатки. Имбирь можно кушать беременным и даже маленьким детям.

Корень сельдерея обладает мягким слабительным эффектом и очищает организм человека от шлаков и токсинов. Для нормализации кишечника, стоит включить в рацион отруби и злаки.

Необходимо ежедневно получать порции клетчатки, которая славится стимуляцией перистальтики кишечника. И, конечно же, не стоит забывать про ежедневное употребление фруктов и овощей в рационе. Они играют также важную роль и насыщают организм полезными элементами.

И тогда, кишечник скажет вам спасибо