Полезные советы

Сырая свекла польза и вред.

О пользе такого овоща как свекла, знали еще очень давно. Как в сыром, так и в вареном виде она используется достаточно часто.

Например, с каждым днем, все больше и больше говорят о здоровом питании и в частности, детокс – напитках, где собственно и присутствует свекла.

Но сегодня, многие разделились на два лагеря и обсуждают о пользе и вреде свеклы. Давайте и мы подробно разберемся в этом.

 Свекла, сама по себе является диетическим продуктом, в котором всего 40 калорий. Также стоит отметить, что свекла достаточно богата на микроэлементы.

Такие как калий, бор, фосфор, магний, цинк, йод. Большое количество в свекле находиться и витаминов группы В и С. Если включать в еженедельный рацион свежую свеклу, то вероятность накопления токсинов и шлаков очень низкая.

Также, частое употребление свежей свеклы поможет снизить уровень холестерина в организме и очистить его от солей. Помимо этого, нормализуется менструальный цикл, укрепляются кости и суставы.

Научно доказано, что благодаря свежей свекле, можно существенно улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы и восстановить большое количество клеток печени. А еще, свекольные напитки способны улучшить общее состояние организма человека и подарить энергию на целый день.
 

Но, несмотря на огромное количество положительных моментов, у свежей свеклы есть и противопоказания. Из-за достаточно большого количества хлора в составе свеклы, чрезмерное ее употребление, может закончиться першением в горле и раздражением слизистой.

А вот если жжение не прекращается, это гласит о возможной аллергической реакцией на определенные компоненты свеклы. К сожалению, у маленьких деток могут появляться высыпания на коже или трудно становиться дышать.

Хотим отметить, что сырую свеклу важно употреблять в меру и смотреть, какие ингредиенты сочетаемые и не миксовать все подряд. Тогда, безоговорочно будет все хорошо, и все будут получать исключительно пользу.