Полезные советы

Польза и вред морской капусты.

На полках современных супермаркетах, да и вообще, в обычных магазинах, можно найти маринованную морскую капусту. А вот если говорить на самом деле, то морская капуста, вовсе не капуста, а самые настоящие бурые водоросли ламинария.

Ламинарию уже много лет употребляют в пищу и активно используют в медицине. О пользе морской капусты можно найти много материала. Давайте разберемся, действительно ли она такая полезная и неужели в ней нет недостатков.

 В первую очередь, хочется отметить, что в состав морской капусты входит просто огромное количество полезных элементов. Это и витамины, микро и макроэлементы.

Также ламинария содержит большое количество белка и минеральных солей, которые достаточно легко усваиваются организмом человека. Но больше всего, морская капуста содержит йода.

Для людей, у которых дефицит йода в организме, достаточно сьесть всего 40 грамм морской капусты. Научно доказано, что именно морская капуста помогает бороться с атеросклерозом.

Ведь не зря, жители Японии в 10 раз меньше страдают на заболевания атеросклероза, чем другие народы мира, так как употребляют каждый день достаточное количество этих вкусных и бесспорно полезных водорослей.
 

Если говорить о медицине, то тут ламинария используется исключительно в виде порошка. В косметологии также, очень часто можно встретить маски на основе ламинарии. Обертывания, в состав которых входит ламинария, помогают бороться с целлюлитом.

Морская капуста, также способна настроить работу ЖКТ, понизить количество холестерина в крови, а также нормализовать обмен веществ и улучшить общее состояние организма.

Если говорить о вреде морской капусты, то можно отметить исключительно только факт непереносимости йода.

Также, у кого проблемы с почками или острые формы заболевания пищеварительной системы, не рекомендуется ее употребление