Полезные советы

Какая морковь полезнее вареная или сырая.

С каждым днем, все больше и больше говорят о здоровом питании и полезностях некоторых овощей. Без овощей, рацион не такой здоровый и сбалансированный.

Именно поэтому нужно их употреблять в достаточном количестве. Если говорить о таком корнеплоде как морковь, то можно достаточно долго перечислять ее преимущества.

На просторах интернета, да и вообще много экспертов по питанию развивают тему о том, какая морковь полезнее, сырая или варенная. Давайте разберемся и мы.
 

Например, вареная морковь намного легче усваивается организмом и перерабатывается достаточно быстро. Она не раздражает слизистую и не может навредить организму тактильно. Но вареная морковь полезна не только этим.

Также, вареная морковь является мощнейшим антиоксидантом и после ее употребления, существенно повышается иммунитет. Морковь сама по себе низкокалорийный продукт, а после варки, так тем более.

Морковь достаточно часто используют для профилактики геморроя и запора. А при болезни печени и почек, вареная морковь прекрасно улучшает самочувствие.

Достаточно часто, врачи рекомендуют употреблять вареную морковь для того, чтобы снизить уровень холестерина в крови. Хотим уточнить, что даже после варки, витамин А не разрушается.

Шлаки и токсины тоже выйдут из организма при регулярном употреблении этого овоща. А в зимнее время года, вареная морковь помогает справляться с авитаминозом. Вышеперечисленные факторы многих удивят, так как они считают, что сырая морковь полезнее вареной, но это не так.
 

В сыром виде, морковь богата на каротин, предшественник витамина А. Также, в свежем овоще содержится большое количество белка, калия и кальция.

Преимущество сырого овоща в том, что с ним можно приготовить большое количество блюд и соков, нежели с вареным вариантом.

Но благодаря тому, что в интернете каждый день появляются новые и новые рецепты, подобрать оптимальный вариант не будет проблемой.