Полезные советы

Как приготовить чайный гриб.

Напиток на основе чайного гриба, на сегодняшний день является очень популярным напитком как для взрослых, так и для детей. Он имеет свой уникальный вкус и запах, его невозможно сравнить с чем-либо.

Напиток прекрасно освежает в жаркие, летние деньки и при этом насыщает организм полезными веществами, в частности, витаминами.

Его обычно не продают в магазинах, а готовят в домашних условиях, самостоятельно. Давайте попробуем приготовить вместе.
 

Традиционный вариант напитка готовится с такими вспомогательными элементами как сахар и яблочный уксус. Для начала, нам понадобится:
 – Сделать заварку из чая – 1 ст.л черного крупно или среднелистового чая и 0,5 л кипятка. Дать настояться;
 – В настоянный чай добавить 1 ч.л яблочного 9% уксуса и 100 грамм сахара;

– Перелить полученную консистенцию в трехлитровую банку. Далее необходимо горлышко банки закрыть марлей, ни в коем случае не капроновой крышкой.

– Ставим банку в теплое место. Температура там должна быть на уровне 24 ºC.Трехлитровая банка лучше всего подходит для выращивания гриба, так как в ней есть пространство для роста.

Очень еще важно соблюдать место хранения приготовленной настойки и еще, банку не желательно трогать и переносить. Грибу для роста нужно спокойствие.

Солнечных лучей также стоит избегать, они только будут мешать процессу брожения.

 Мы делали процесс приготовления чайного гриба с нуля. Когда кто-то поделится тонким слоем гриба, вырастить еще куда легче, зато интереснее приготовить его самостоятельно.
 

В течении трех недель, в банке появится тоненькая пленка. Это значит, что гриб наал свое существование и в течении полугода достигнет больших размеров и будет пористый на вид и на ощупь.

Полное созревание гриба характеризуется запахом уксуса. Каждый месяц его стоит доставать и промывать теплой водой.