Полезные советы

Как правильно покрасить яйца луковой шелухой.

Последнее время все переходят на тематику ЕКО, ведь это у не удивительно. Продукты, материалы и другие натуральные компоненты всегда лучше любой химии.

Еще издавна, предпочитали на Пасху красить яйца исключительно натуральными красителями. Это были всевозможные ингредиенты :  свекла, луковая шелуха, зеленка и другие.

Но почему то, больше всего, всем, понравилась луковая шелуха. На самом деле – это большой плюс, так как натуральные красители аккуратно, бережно красят яйца и не выделяют вредных веществ в продукты питания.

Для того, чтобы покрасить яйца в луковой шелухе в натуральный, красивый и безопасный оттенок, нет никаких премудростей и сложных схем. Но к этому процессу нужно отнестись ответственно и тогда все будет красиво и равномерно нанесено. Давайте приступим.

В первую очередь, нужно достать яйца за час до процесса с холодильника, так они не лопнут при варке и не потеряют эстетичный внешний вид.

Затем нужно будет их аккуратно вымыть с мылом, чтобы убрать загрязнения и возможные бактерии. Это будет проще сделать с помощью старой зубной щетки или же кухонной губки.

Интересный момент, если вы хотите более мраморный, оранжевый оттенок, стоит купить белый яйца, а если вы хотите насыщенный оттенок, то яйца с темной скорлупой подойдут больше всего.
 

Далее стоит заранее подговорить большое количество луковой шелухи, не стоит на ней экономить и залить водой. Поставить на средний огонь и варить в течении часа.

Затем, когда вода остынет до комнатной температуры, погрузить яйца и варить еще 15 – 20 минут. Далее выключить газ и дать остыть яйцам в этой же воде.

Краситель покроет равномерно все яйца, и можно их будет доставать. После того, как яйца остыли, для вау эффекта их можно натереть аккуратно растительным маслом.

Глянцевый блеск будет привлекать внимание гостей и вашей семьи. Смотреться они будут потрясающе.