Полезные советы

Хозяйке на заметку

Если утюгом испорчена вещь из х/б ткани, протрите раствором воды и перекиси водорода. 1 ч.л на 0,5 стакана воды. Нанести раствор и оставить на 20 минут, затем протереть сухой тряпкой.


Если нужно вывести подпалины от утюга на шерстяных тканях, то нужно взять стакан воды,2 чл перекиси водорода и 1 каплю нашатырного спирта. Нанести раствор на 15-20 минут, потом прополоскать и постирать.


Стирая мужские рубашки
, в которых часто загрязненные места это воротник и рукава к порошку добавьте не много перекиси водорода, но температура до одна быть высокой 90 градусов приблизительно. 


Белые носки отстираются идеально, если их замочить перед стиркой на пару часов в воде, в которую добавлены 2 чл буры.


Цветная изделия
меньше полиняют, если в раствор для стирке добавить поваренную соль. Максимальная температура для стирки таких вещей не выше 60 градусов.


При стирке шерстяного трикотажа
в воду кроме стирального порошка добавьте 1 ст.л соды. Она хорошо освежает и убирает запах пота.


Не  любите гладить постельное? Не беда. После сушки белье аккуратно сложите. Хорошо уложенное белье, почти на половину выглажено.


Почистить утюг от шершавой поверхности можно ватой смоченной в нашатырном спирте. После чего включить утюг и прогладить влажный кусок ткани. Утюг отлично очищается таким простым способом.


Старайтесь стирать грязное белье вовремя, не давайте ему залеживаться, от этого приобретает запах и потом трудно отстирывается.


Если вы пользуетесь “Белизной” то следует помнить, что она снижает прочность ткани.


Чтобы махровые полотенца и халаты были пушистыми , следует поддержать их после стирки в солёной воде и не гладьте.


Если на одежду попал жир. Сразу посыпьте пятно солью и осторожно потрите. Можно менять соль несколько раз. Такой способ очень эффективный.


Пятно от духов
можно удалить с одежды потеряна пятно глицерином или уайт-спиртом.


Свежие пятна от пота
легко удалить с шелковых тканей раствором воды и поваренной соли.На стакан воды 1 ст ложка соли.Потереть загрязненные места и и промыть кипячёной водой.


Хорошо удаляют пятна от пота на х/б тканях раствор поваренной соли и нашатырного спирта. На 1 стакан вод по 1 чл соли и нашатырного спирта, потереть загрязненные места и промыть водой.


На белой шелковой подкладке легко удаляются пятна от пота перекисью водорода. Для этого возьмите 1 часть перекиси и 10 частей воды.


Пятна от фруктов и ягод
легко можно отстирать водой если это сделать сразу.


Ягодное пятно с белых вещей
можно удалить с помощью перекиси водорода. Обработать пятно и постирать.


Свежие пятна от крови
нельзя стирать в горячей воде. Только в холодной хорошо выполоскать, затем постирать с порошком.


Старые пятна от ягод и фруктов
можно вывести лимонной кислотой. Для этого возьмите 2 ложки чайных лимонный кислоты на стакан воды. Смотрите пятна, оставьте на некоторое время, затем постирать.


 Пятна от ржавчины на любых видах ткани хорошо выводятся с помощью лимонного сока.


Для удаление пятен с мягкой мебели
можно использовать мыльный раствор. Очищенное им с помощью тряпки место промыть чистой водой, опять же с помощью тряпки. Хорошо отстираются загрязненные углы на диванах.

Надеюсь вы нашли для себе что то полезное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *