Рецепты

Рецепты блинов

Блины на молоке.

  • 5 стаканов молоко
  • 3 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • щепотка соли
  • сахар на вкус
  • 3-4 столовых ложки масла растительного

Продукты брать лучше комнатной температуры. Насыпаем муку и в нее постепенно добавляем молоко. Потом добавляем остальные ингредиенты и масло в самом конце, когда тесто вымешанно и без комочков. Дать тесту постоять около получаса. Жарим на хорошо раскаленной сковороде предварительно первый раз смазанной маслом сливочным. Блины по этому рецепту всегда удачные.

Рецепт блинов на молоке с дырочками.

  • Мука – 160 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 70 мл

Сначала перемешиваем соду и муку, в отдельно посуде смешиваем молоко, яйца, сахар и соль. Затем смешиваем все и добавляем уксус и масло. Даем тесту настояться. Жарим на хорошо раскаленной сковороде предварительно смазанной сливочным маслом. Блины выходят красивые и вкусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *