Здоровье

Правильное питание

Правильное питание.

Сейчас очень популярно и даже модно правильное питание.  Основная часть людей приходят к этому вопросу из-за лишнего веса и проблем со здоровьем. Еда действительно играет важную роль для нашего здоровья, ведь она является источником стройматериалов для наших клеток и органов и обеспечивает жизнедеятельность всего организма. Правильное питание – это залог здоровья и хорошего самочувствия.

На самом деле правильное питание – это широкое понятие и разные диетологи могут по разному его трактовать. Ниже мы опишем основные аспекты, которые могу подойти практически каждому. Но конкретно вашему организму рекомендовать и подобрать питание может только врач.

Начать правильно питаться советую начать с того, что полностью убрать с рациона так называемый «пищевой мусор». «Пищевым мусором» называю сахар, выпечка из белой муки, колбаса, различные полуфабрикаты, фастфуд, сладкая газировка, майонез, кетчуп, жаренное, острое,жирное и соленое. Перечисленные продукты не несут пользы для организма, а являются высококалорийными и откладываются в жир.

Следующий этап – это наладить питьевой режим. Как правило, когда спрашиваешь у человека пьет ли он достаточно, ответ зачастую положительный, так как многие просто не понимают, что это. Под понятием питьевой режим подразумевается потребление суточной нормы чистой воды, не считая чая, компота и тд. Начинать свой день со стакана теплой воды (отличный вариант с лимоном). Также воду рекомендуются пить за полчаса до еды, после еды воду пить нельзя. За день нужно выпивать 1,5- 2 литра воды. Если вы забываете об этом сейчас есть масса программ и приложений, которые напомнят вам о том, что пора попить их можно установить на телефон. Следующий этап правильного питания – это режим питания.

Завтрак, обед и ужин должны быть полноценными и это обязательное условие. Один из главных аспектов правильного питание, это прием пищи каждые три часа (максимум четыре). Где етсь завтрак, обед, ужин и два-три перекуса.

Какие продукты полезные при правильном питании (Правильное питание меню).

Крупы – это гречка, овсянка, пшено, ячневая, киноа, рис только нешлифованный. Макароны разрешены только твердых сортов и не более двух раз в неделю.

Мясо говядина, индюшка, кролик, курица. Но только отварное или запеченое.

Хлеб можно цельнозерновой, несколько кусочков в день.

Овощи: брокколи, фасоль, цветная капуста, перец болгарский, огурец, помидор, морковь и тд. Картофель можно, но не более пару раз в неделю.

Фрукты: яблоки, апельсины, мандарины, бананы, киви, авокадо и тд.

Также употребляем растительные масла нерафинированные.

Пьем зеленый чай с лимоном и медом.

Это приблизительный вариант к ознакомлению. Идеально было бы подобрать питание у диетолога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *