Рецепты

Запеканка из творога

Творожные запеканки один из любимых десертов многих людей взрослых и детей. Классическая запеканка готовится с изюмом.

Творог – 600-700 гр

Манка – половина стакана

100 гр сахара

2 яйца

1 пакет ванилина

100 гр изюма

Творог лучше взбить блендером до кремообразного состояния.

Затем положить остальные продукты и тщательно перемешать. Изюм предварительно нужно вымыть и замочить на минут 20-30.

Форму (я пеку в стеклянной) смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто.

Духовку на 180-200 градусов и на 40 минут. Но смотрите по вашей духовке может надо больше/меньше.

Запеканка удобно на завтрак, предварительно спечь с вечера. Вкусно кушать политую сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *